Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Часто задаваемые вопросы

Автор: Администратор. Опубликовано в Контакты

  1. Работает ли в школе «Электронный дневник» и как можно узнать о подключении к нему?

    Ответ: Сервис «Дневник.ру» работает в нашей школе. Для входа на данный сайт Вам необходимо зарегистрироваться в ЕСИА и получить у школьного администратора временный логин и пароль для входа.

  2. Как узнать, правильно ли учитель учит и объективно ли он оценивает уровень знаний моего ребенка?

    Ответ: Если вас что-то тревожит, обратитесь к администрации школы.

  3. Вправе ли образовательная организация привлекать денежные средства родителей на пополнение материально-технической базы общеобразовательной организации (на учебники, ремонт и иные нужды)?
    Ответ: В соответствии со статьями 572 и 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» образовательная организация вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства, в том числе за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц. Дополнительные привлеченные финансовые средства направляются на функционирование и развитие организации в соответствии с уставной деятельностью. Прием средств может производиться на основании договоров дарения и пожертвования, заключенных в установленном порядке. Внесение денежных средств осуществляется целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения. Непременным условием благотворительной деятельности является принцип добровольности, в противном случае данная деятельность по привлечению средств физических лиц будет считаться незаконной.

    Размер целевого взноса, добровольного пожертвования определяется физическими лицами, в том числе родителями (законными представителями) несовершеннолетних, самостоятельно. Таким образом, устанавливать конкретную сумму добровольных пожертвований никто не вправе. Принуждение администрацией организации родителей к внесению денежных средств на нужды образовательной организации является незаконным. Если гражданин (родитель) не хочет и (или) не может делать пожертвование образовательной организации, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение об оказании помощи принималось большинством голосов на заседании родительского комитета. Таким образом, оказывать благотворительную помощь образовательной организации, в том числе в виде добровольных пожертвований, - это право, а не обязанность родителей (законных представителей) обучающихся.

  4. Какие документы необходимо представить для перехода в Вашу школу из другого образовательного учреждения?

    Ответ: При переводе обучающегося из другого образовательного учреждения родители (законные представители) должны предоставить следующие документы:

    - личное дело обучающегося;

    - академическую справку по результатам текущей и промежуточной аттестации за период обучения в другом образовательном учреждении;

    - заявление родителя (законного представителя) ребенка на имя директора школы;

    - копию паспорта заявителя;

    - медицинские документы (медицинскую карту, прививочный сертификат, прививочную карту Ф-63, ксерокопию медицинского полиса);

    - копию свидетельства о рождении и (при наличии) копию паспорта ребёнка.

    Дополнительную информацию можно получить в администрации школы по тел.: 8(3952) 32-85-49

  5. Каков порядок рассмотрения жалобы родителей на профессиональную деятельность учителя школы?

    Ответ: Родители имеют право обжаловать неправомерные действия учителя путем обращения к директору школы. Дисциплинарное расследование в отношении педагога проводится только по поступившей жалобе в письменной форме. Соблюдение письменной формы жалобы является обязательным. Поступившая жалоба регистрируется. Копия жалобы обязательно передается учителю, который по существу жалобы должен дать объяснения. Ход дисциплинарного расследования и принятые по его результатам решения могут быть преданы гласности только с согласия заинтересованного педагогического работника, за исключением случаев, ведущих к запрещению заниматься педагогической деятельностью, или при необходимости защиты интересов учащихся. Ответ на письменную жалобу должен быть представлен родителям не позднее 30 дней со дня поступления жалобы в письменной форме. Бездействие директора школы по рассмотрению жалобы и непредставление письменного ответа на нее может быть обжаловано родителями в судебном порядке.

  6. Как узнать, правильно ли учитель учит и объективно ли он оценивает уровень знаний  моего ребенка?

    Ответ: Если вас что-то тревожит, обратитесь к администрации школы.

  7. Как организовано питание в школе?

    Ответ:  Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание. Имеется буфет на 70 посадочных мест. В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативно-правовыми актами и документами. 

  8. Как заставить ребенка учиться?

    Ответ: Заставлять ребенка учиться ни в коем случае нельзя,  а вот сделать так, чтобы у него появилось такое желание просто необходимо. Для того чтобы у ребенка возник интерес к школе, надо, чтобы она не казалась ему страшной. Рассказывайте больше хорошего о своей школьной жизни, исключив негативные ситуации, настраивайте себя и своего ребенка на положительные эмоции в отношении учебы, учите общаться со сверстниками, развивайте любознательность и не высказывайте своих переживаний по поводу его будущей школьной жизни.

  9. Надо ли родителям помогать выполнять домашнее задание своему ребенку?

    Ответ: Некоторые дети изначально рождаются самостоятельными, но это не значит, что помощь в выполнении заданий им не требуется. А другие дети постоянно требуют внимания и поддержки от взрослых. Независимо от того, какой у вас ребенок, Ваша поддержка никогда не будет лишней. Задача родителей – проконтролировать выполнение домашних заданий и, возможно, дать полезный совет.

  10. Каковы причины школьной неуспеваемости?

    Ответ:
    - У ребёнка не сформирована мотивация к учению.
    - Ребёнок не владеет способами и приёмами учебной деятельности.
    - У ребёнка не сформированы психические процессы, в первую очередь, мышление.
    - Авторитарный стиль родительского воспитания в семье или обучения в школе.

  11. Обязательна ли школьная форма в школе?

    Ответ: Вопрос о школьной форме решается однозначно положительно в соответствии с Уставом школы. Да и мнение большинства родителей в последнее время склоняется в пользу школьной формы. Форма дисциплинирует детей, является атрибутом, отличающим школьника.

  12. Можно ли носить в школу мобильный телефон?

    Ответ: Мы не рекомендуем носить в школу мобильный телефон  - велико искушение звонить по малейшему поводу или поиграть на уроке в электронную игру. Кроме того, дорогой телефон может возбудить нездоровый интерес одноклассников.

  13. Что такое государственная итоговая аттестация в новой форме?

    Ответ: Государственная (итоговая) аттестация в новой форме (ОГЭ) – это письменные экзамены с использованием заданий в тестовой форме, по результатам которых выдаётся аттестат об основном общем образовании (за 9 классов).

  14. Кто может быть участником ГИА-9 (ОГЭ)?

    Ответ: В ГИА-9 принимают участие обучающиеся 9-х классов, имеющие годовые отметки по всем предметам не ниже удовлетворительной.

  15. Где можно получить информацию о ГИА?
    На сайтах:
    - Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): http://www.obrnadzor.gov.ru;
    - Cайт Федерального института педагогических измерений www.fipi.ru
    - На школьном сайте в разделе «Государственная итоговая аттестация».